Даже в свой профессиональный праздник сотрудникам ГАИ приходится быть начеку

Даже в свой профессиональный праздник сотрудникам ГАИ приходится быть начеку

При несении службы в ночь с 3 на 4 июля 2014 года внимание старшего инспектора ДПС ОГАИ Центрального РУВД г. Минска, майора милиции Вячеслава Поплевко и инспектора ДПС старшего лейтенанта Алексея Ходасевича привлек внимание автомобиль « Сеат Толедо» который двигался по ул. Щедрина со стороны Сморговского тракта в направлении Долгиновского тракта. Подозрение вызвал тот факт, что увидев патрульный автомобиль «Сеат» остановился и в салоне начали происходить непонятные действия. Подъехав ближе, сотрудники ГАИ увидели, что водитель и пассажир, находившийся на переднем сидении, меняются местами. После этого автомобиль ускоренно начал движение задним ходом, пытаясь скрыться от сотрудников, которые не растерялись и сумели задержать автомобиль, в котором находилось двое молодых людей 16 и 18 лет.

Ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль у молодых людей не было. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что ни кто из молодых людей не имеет водительского удостоверения, никогда его не поучали. Так же выяснилось, что автомашина принадлежит постороннему человеку.

Связавшись с владельцем транспортного средства сотрудники ГАИ установили, что владелец авто отдал его на ремонт, починкой занимался отчим шестнадцатилетнего водителя. Молодой человек, зная, что автомашина передана отчиму на ремонт,  всё же решил устроить ночные «покатушки» на чужом авто, во время которых, кстати, успел даже повредить транспортное средство.

Хозяин автомобиля написал заявление об угоне. Теперь любителям ночной езда придётся ответить за свою беспечность по всей строгости закона. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Даже в свой профессиональный праздник сотрудникам ГАИ приходится быть начеку