«Услышать каждого – шаг на пути к безопасности!»

«Услышать каждого – шаг на пути к безопасности!»

В отдел ГАИ Центрального района г. Минска продолжают поступать обращения граждан с предложениями по внесению изменений в организацию дорожного движения, которые, по их мнению, позволят улучшить дорожную безопасность на территории Центрального района. 

Жители микрорайона «Новинки» обратили внимание на постоянно припаркованные автомобили вблизи ДС «Новинки», что, по их мнению, создаёт препятствия для движения общественного транспорта. А жители улицы Будславская обеспокоены отсутствием тротуаров и недостаточным освещением в темное время суток.

- «Инженерной службой по ОДД было проведено обследование улично – дорожной сети вблизи ДС «Новинки». В ходе обследования было установлено, что для беспрепятственного движения маршрутного общественного транспорта на территории диспетчерской станции на одном из въездов установлен дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен». Отделом ГАИ подготовлено и направлено на согласование предложение по совершенствованию организации дорожного движения по установке со второго въезда дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен»,уже в июле 2015 года данный знак будет установлен» - рассказал старший инженер по организации дорожного движения, Виталий Коростик– « что же касается улицы Будславской, инженерной службой по ОДД было проведено комплексное обследование данной улицы на предмет обеспечения безопасности дорожного движения. Действительно, на улице Будславкой отсутствуют тротуары и наружное освещение в темное время суток, что отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения. Мы подготовили и направили в компетентные органы соответствующую информацию о необходимости обустройства тротуаров и наружного освещения по ул. Будславской. Технические средства организации дорожного движения на данной улице установлены в соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Беларусь и обеспечивают безопасность всех участников при условии соблюдения Правил дорожного движения».

При выезде с переулка Червякова на Долгиновский тракт, водители испытывают неудобства, связанные с долгим ожиданием возможности проехать.

«Инженерной службой по ОДД было проведено комплексное обследование улично – дорожной сети на пересечении Долгиновского тракта – переулок Червякова на предмет целесообразности установки светофорных объектов и организации светофорного регулирования на данном перекрестке. В ходе обследования были изучены интенсивностей движения транспортных средств с главного и второстепенного направлений. На основании обследования была подготовлена соответствующая информация и направлена в компетентные органы для детальной проработки данного вопроса. Проект установки светофорного объекта будет разработан уже во втором полугодии 2015 года, а строительство светофора начнётся уже в 2016 году.

Жители ул. Киселёва периодически обращаются в ГАИ с жалобами на припаркованные с нарушением правил дорожного движения автомобили.

- «отдел ГАИ периодически осуществляет контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения, в том числе и правил остановки и стоянки на ул. Киселёва. С начала 2015 года к административной ответственности было привлечено 54 водителя допустивших нарушение правил остановки и стоянки по ул. Киселева, на охраняемую штрафную стоянку было эвакуировано 44 автомобиля. Кроме того, в 2015 году для исключения постороннего автотранспорта на дворовой территории по ул. Киселева, 45 был установлен дорожный знак 3.2 «Движение запрещено»» - рассказал начальник отдела ГАИ, Сергей Бабич– «мы предпринимаем меры по снижению количества нарушений на данной улице, проводим рейды с привлечением эвакуатора, однако хотелось бы рассчитывать и на уважительное отношение самих водителей, ведь за частую они паркуют машины, там, где им удобнее, хотя если проехать несколько метров можно найти место и оставить автомобиль там, где этого не запрещают правила, при этом, не создавая никому неудобств».