В Центральном районе Минска на улице Орловской появились первые в Минске, технические средства организации дорожного движения

В Центральном районе Минска на улице Орловской появились первые в Минске, технические средства организации дорожного движения

В Центральном районе Минска на улице Орловской появились первые в Минске, технические средства организации дорожного движения, которые представляют собой две экспериментальные П-образные рамки, на которых установлены знаки для каждой полосы и светофоры. Пока такая инновация установлена на двух перекрестках: Орловская — Червякова и Орловская — Старовиленский тракт.

Светофоры расположены справа и слева, а на верхней перекладине еще один, дублирующий. Проводка, питающая светофоры находится непосредственно в металлической опоре, поэтому их установка не требует дополнительного монтажа. Там же установлены и съемные островки безопасности, которые без проблем в случае необходимости можно демонтировать, а потом вернуть на своё место, например, в случае проведения дорожных работ связанных с заменой дорожного полотна.

Как рассказал начальник ОГАИ Центрального РУВД г.Минска Сергей Бабич, в дальнейшем, после завершения тестирования данного нововведения, на рамках планируется установить камеры фотофиксации, которые будут фиксировать не только факты превышения скорости, но и другие нарушения, например, нарушения правил проезда перекрёстков и проезд на запрещающий сигнал светофора.