Безопасность на дорогах. В Центральном районе состоялась встреча с представителями ОГАИ района

Безопасность на дорогах. В Центральном районе состоялась встреча с представителями ОГАИ района

Можно без преувеличения сказать, что скорость – это одновременно и сила, и слабость автомобиля. С одной стороны, он предназначен для того, чтобы быстрее прибыть в нужное место, с другой, чем больше скорость, тем опаснее движение, тем проблематичнее предотвращение аварии и тем тяжелее ее последствия. Основная задача водителя состоит в том, чтобы найти такое ее оптимальное значение, которое обеспечит и достаточно быстрое перемещение, и достаточную безопасность.

Так, старший инспектор по пропаганде и агитации ОГАИ Центрального района Анастасия Редько, рассказала об оперативной обстановке на дорогах города Минска и РБ, о тех проблемных вопросах, которые наиболее актуальны сегодня, ответила на вопросы. Обратилась к присутствующим на беседе, по вопросу безопасной перевозке детей, привела статистику правонарушений дорожно - транспортной дисциплины с участием пешеходов, обозначив их снижение.

Основной и наиболее проблемный вопрос- это культура вождения, соблюдение ограничения в скорости, установленного Правилами дорожного движения. Каждый водитель обязан неукоснительно выполнять это требование. Вот почему самое главное на дорогах и, как оказалось, самое сложное – изменить отношение участников дорожного движения к собственной безопасности.