Коротко о главном!

Наступил долгожданный весенний сезон, солнышко балует нас своим теплом, и теперь всё чаще и чаще можно услышать «рёв» мотора проносящегося по дороге мотоцикла. Велосипедисты уже во всю рассекают по паркам, велосипедным дорожкам, и зачастую, в нарушение правил выезжают на проезжую часть.

motovelo1

За долгое, зимние затишье автовладельцы отвыкли от появления на дороге водителей двухколесного транспорта, именно в такой период увеличивается риск дорожных происшествий.
Водителям именно в такой период стоит больше смотреть в боковые зеркала, чтобы заранее увидеть приближение мототранспорта и не совершить опасный маневр. Будьте особенно внимательными перед пешеходными переходами, ведь теперь там кроме пешеходов все чаще появляются велосипедисты, которые не всегда соблюдают правила и забывают спешиться.
Мотоциклистам в первую очередь не стоит пренебрегать шлемом, а во вторых необходимо помнить – о важности соблюдения скоростного режима движения. Старайся быть заметным для других участников движения. Не двигайтесь по краю полосы. По статистике большинство ДТП с участием мотоциклистов происходит тогда, когда водитель встречной машины поворачивает налево. При этом он вас не видит. Для того, чтобы вас было хорошо видно издалека нужно всегда ездить с включенным светом, в светлое время суток с дальним, в сумерки и темное время суток с ближним.
Велосипедисты должны помнить, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по тротуару или пешеходной дорожке, обочине, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При пересечении дороги по пешеходному переходу необходимо спешиться и перейти дорогу.

velo1
Чтобы избежать неприятности на дороге нужно хорошо освоить навыки вождения в разных ситуациях и дорожных условиях, быть предельно внимательными и осторожными. Безопасных Вам дорог!

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска, Анастасия Редько