В столице с 13 по 22 мая 2019 года ГАИ ГУВД Мингорисполкома проведет комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Автобус»

В столице с 13 по 22 мая 2019 года ГАИ ГУВД Мингорисполкома проведет комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Автобус»

 

По-прежнему остается достаточно высоким число допущенных водителями автобусов, в том числе, маршрутных такси, нарушений Правил дорожного движения. Выявляются многочисленные факты осуществления перевозок с нарушением действующих нормативных документов.

За 4 месяца 2019 года на территории г. Минска по вине водителей автобусов совершено 8 дорожно-транспортных происшествия (11 – за аналогичный период 2018 года), в результате которых погибших нет (0 – за аналогичный период 2018 года), 9 человека получили травмы различной степени тяжести (14 – за аналогичный период 2018 года). Из них по вине водителей маршрутных такси произошло 4 ДТП (0 – за аналогичный период 2018 года), в результате которых погибших нет (0 – за аналогичный период 2018 года), 6 человека получили ранения (0 – за аналогичный период 2018 года). Продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия по вине водителей, осуществляющих перевозку пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении, в результате чего жизнь и здоровье граждан подвергаются опасности.

Сотрудники столичной ГАИ  наряду с гласным контролем проведут рейдовые мероприятия, сочетая негласный и смешанный контроль, в том числе, с использованием видеорегистраторов и других средств фото- и видеофиксации, также будет организован контроль за техническим состоянием и правомерностью переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров. В случае выявления нарушений законодательства будут применены действенные меры административного воздействия к руководителям и должностным лицам.

Госавтоинспекция рекомендует пассажирам маршрутных транспортных средств сообщать о фактах несоблюдения правил дорожного движения и правил перевозки людей в территориальные подразделения ГАИ. Для этого следует записать регистрационный знак машины, а также время и место нарушения.

Напоминаем! В случаях нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе, детей,  виновное лицо привлекается к административной ответственности по ст. 18.14 ч. 5 КоАП с наложением штрафа в размере до 4 базовых величин.

При повторном совершении данного правонарушения лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичные нарушения, оно будет привлечено к административной ответственности по ст. 18.14 ч.12 КоАП с одновременным наложением штрафа в размере до 8 базовых величин.

avto i gai