Предложениям граждан – пристальное внимание

Предложения граждан, поступившие в Центральное РУВД столицы в текущем году, учтены и изучены, а часть из них уже реализована.

По словам начальника штаба Центрального РУВД Юрия Романовича, изучению общественного мнения жителей района о работе райуправления уделяется большое внимание. Реализация поступивших от них замечаний и предложений позволяет улучшить состояние общественной безопасности в районе.

Так, например, в текущем году наибольшее количество предложений поступило по вопросам улучшения организации дорожного движения, каждое из которых тщательным образом изучено.

– С большим вниманием мы отнеслись  к обращению гражданина,  проживающего в д. 51 по проспекту Победителей, – рассказал Юрий Романович. Мужчина в своем обращении рассказал, что является инвалидом-колясочником и водит специально оборудованную машину, которую, порой, не может припарковать возле своего дома из-за оставленных там других автомашин, в связи с чем просил рассмотреть вопрос об обозначении места для парковки его транспортного средства. После изучения и рассмотрения его предложения были установлены дорожные знаки с зоной действия 5 метров, разрешающие остановку и парковку только инвалидам. Сейчас он может беспрепятственно ставить свое авто и не беспокоиться о том, что кто-то займет его парковочное место.

В ходе одной из встреч в трудовом коллективе руководству РУВД поступили жалобы жителей д. 13 по ул. Нововиленская о нарушениях правил остановки и стоянки транспортных средств. В ходе проведения рейдовых мероприятий к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки привлечено 11 водителей транспортных средств.

Также в обращениях граждан указывалось на регулярное нарушение водителями правил парковки на  проспекте Победителей, в частности, возле дома 75, а также на улице Киселева. Как пояснил Юрий Романович, о нарушениях правил парковки в указанных местах известно, пресечению таких нарушений уделяется пристальное внимание. Только за последние 2 недели за нарушение правил парковки на данных участках к административной ответственности было привлечено 46 водителей транспортных средств.

Работа в данном направлении ведется и будет продолжена до наведения необходимого порядка, – отметил Юрий Романович. – Также сотрудниками было реализовано коллективное обращение граждан о закрытии пешеходного перехода через ул.Орловская со стороны пер. Нововиленского. Пешеходный переход был перенесен, а по разделительной полосе вблизи пересечения данных улиц установлены ограждения, что исключило возникновение заторовых ситуаций и повысило пропускную способность транспортных средств и, несомненно, улучшило дорожную безопасность.

В настоящее время в районном управлении проводится работа по реализации замечаний и предложений, поступивших от жителей района в апреле текущего года в ходе изучения общественного мнения.

Напоминаем, что замечания и предложения, касающиеся работы Центрального РУВД столицы, можно направлять по адресу: 220053, г. Минск, ул. Орловская, 58/1, и на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также с замечаниями и предложениями можно обратиться в любое районное управление внутренних дел по месту Вашего жительства.