В Центральном РУВД продолжают реализовывать предложения граждан

В Центральном РУВД продолжают реализовывать предложения граждан

В Центральном РУВД продолжается работа по изучению и реализации предложений граждан.

Наибольшее количество поступивших предложений, как и ранее, касается вопросов дорожной безопасности.

Так, с просьбой пресечь нарушения ПДД в части остановки и стоянки большегрузных транспортных средств к сотрудникам милиции обратились жители ул.Мирная. Результатом  проведенной проверки стало привлечение к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки владельца большегрузного транспортного средства. Кроме того, в настоящее время место для стоянки большегрузного автомобиля ликвидировано, установлены ограничительные столбики.

Также сотрудниками ОГАИ обеспечен контроль за соблюдением водителями скоростных режимов движения по Долгиновскому тракту. С учетом дорожных условий, не позволяющих транспортным средствам двигаться со значительным превышением скорости, по ст.18.13 КоАП привлечено к административной ответственности 136 водителей. С апреля 2015 г. скорость движения на участке дороги увеличена до 70 км/ч.

В результате изучения режима работы светофорных объектов на перекрестке ул.Городской Вал и пр.Независимостидля дополнительного информирования водителей, совершающих  маневр правого поворота с пр.Независимости на ул.Городской Вал, о конфликте с пешеходами, переходящими ул.Городской Вал, дополнительная секция транспортного светофора «направо» была оборудована каймой желтого цвета.

После поступления предложения граждан об установке дорожных знаков, запрещающих стоянку транспорта в ДС «Новинки» (за исключением общественного транспорта), инженерной службой по организации дорожного движения было проведено обследование улично – дорожной сети вблизи ДС «Новинки». В ходе обследования было установлено, что для беспрепятственного движения маршрутного общественного транспорта на территории диспетчерской станции на одном из въездов установлен дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен». Отделом ГАИ подготовлено и направлено на согласование в УГАИ ГУВД МГИК предложение по совершенствованию организации дорожного движения на установку со второго въезда дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен».

В связи с обращением граждан 47 водителей, допустивших нарушение правил остановки и стоянки по ул. Киселева, были привлечены к административной ответственности, 32 автомобиля эвакуировано на охраняемую стоянку. Кроме того, в 2015 году для исключения постороннего автотранспорта на дворовой территории по ул. Киселева, 45 был установлен дорожный знак 3.2 «Движение запрещено».

В ходе изучения предложений граждан по установке светофорных объектов перекрестков улиц Долгиновский тракт-переулок Червякова было проведено комплексное обследование улично – дорожной сети на предмет целесообразности установки светофорных объектов и организации светофорного регулирования на данном перекрестке. В ходе обследования были изучены интенсивностей движения транспортных средств с главного и второстепенного направлений. При формировании перечня мест на 2016 год, где необходимо строительство светофорных объектов, информация по данному перекрестку будет направлена в ОТСС УГАИ ГУВД МГИК.

Просьба граждан об инициировании оборудования тротуарными дорожками улицы Будславской также не осталась без внимания. Было проведено комплексное обследование ул. Будславская на предмет обеспечения безопасности дорожного движения, по результатам которого отделом ГАИ подготовлена и направлена информация в администрацию Центрального района г. Минска для проработки вопроса по обустройству тротуаров и наружного освещения на данной улице.

Следует также отметить, что помимо предложений по улучшению дорожной безопасности граждане обращались и с другими  волнующими их вопросами.

К примеру, по информации о потреблении наркотических средств возле дома 11 по бульвару Шевченко сотрудниками наркоконтроля районного управления были проведены рейды по выявлению лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств, вблизи расположенной в указанном доме дежурной аптеки. Также после направления сотрудниками соответствующего предложения был положительно решен вопрос об установке дополнительных камер видеонаблюдения.

Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних проводится активная работа по привлечению к ответственности продавцов торговых объектов, осуществляющих реализацию несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. Так, в 2014 г. выявлено 40 фактов реализации несовершеннолетним на объектах торговли алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий. За 4 месяца 2015 г. выявлен 21 факт. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Также на постоянной основе в ночное время сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних проводится отработка мест концентрации молодежи, в целях выявления фактов нахождения несовершеннолетних без сопровождения, а именно Октябрьской площади, станций метро «Немига», «Фрунзенская», «Площадь Победы», набережной р.Свислочь вдоль улицы Сторожевская. В 2014 г. выявлен и задокументирован 51 такой факт, в т.ч. 10 фактов выявлено в октябре-ноябре 2014 г. В истекшем периоде 2015 г. работа была продолжена, выявлено 27 случаев нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей.

Не остаются без внимания обращения, оставленные в ходе приема граждан руководством районного управления. Так, к начальнику управления обратился гражданин, проживающий по ул.Каховская, с просьбой принять меры в отношении супруги, злоупотребляющей спиртными напитками и доставляющей неудобства. Сотрудниками отдела охраны правопорядка и профилактики проведены проверочные мероприятия и приняты меры по направлению супруги заявителя в лечебно-трудовой профилакторий.

В связи с сообщениями граждан о фактах распития алкогольных напитков и пива возле общежития УО «МГЛУ» по пр-ту Машерова, 60, а также во дворе д.4 по ул.Новинковской, а также служебных помещениях ЖРЭО, расположенных по указанному адресу, сотрудниками милиции проводились рейды, направленные на выявление пресечение таких фактов. В ходе проведения рейдов за распитие алкогольных напитков и пива возле д.60 по пр-ту Машерова привлечены 4 гражданина, также с гражданами, проживающими в общежитии УО «МГЛУ» проведена профилактическая беседа о недопустимости распития спиртных напитков и пива в общественных местах, в том числе и возле общежития. В ходе проведения рейдов фактов распития спиртных напитков и пива рабочими по комплексной уборке и содержанию домовладений УП «ЖЭС-34» в рабочее время или на рабочем месте не выявлено. Информация находится на контроле, рейды по указанным адресам будут продолжены.

В результате проверки информация о нахождении в социально-опасном положении несовершеннолетнего по ул.Л.Украинки, а также информация об изготовлении и реализации самогона и фальсифицированной алкогольной продукции по ул.Каховская, не нашли своего подтверждения. Вместе с тем, данные адреса взяты на контроль сотрудниками милиции.

Каждый четвертый четверг месяца в Центральном районе проходят заседания общественных пунктов охраны правопорядка, в работе которых могут принимать участие все желающие. В ходе проведения таких заседаний  участковые инспектора милиции доводят информацию о работе правоохранительных органов и о результатах работы по профилактике и раскрытию преступлений, пресечению административных правонарушений на обслуживаемом участке.

В местах массового пребывания граждан, в том числе на предприятиях и организациях района регулярно размещаются актуальные профилактические листовки правоохранительной направленности. Кроме того, профилактическая информация доводится до сведения граждан с использованием радиоточек предприятий и организаций района.

Хочется отметить, что в целях повышения степени общественного доверия среди населения с сотрудниками регулярно проводятся беседы о необходимости внимательного и вежливого обращения с гражданами, а также повышения личной культуры.