Центральный р-н: Дружинники - помощники милиции

Центральный р-н: Дружинники - помощники милиции

Только в период с 12 мая в местах массового отдыха граждан  сотрудниками милиции Центрального района было пресечено  584 административных правонарушений. Наибольшее количество из которых – это распитие спиртных напитков и пива – 384, совершение  мелкого хулиганства – 58, нарушение правил парковки – 115.

Регулярно помощь сотрудникам милиции в патрулировании улиц, мест массового отдыха граждан оказывают члены добровольных дружин. Это те люди, которым небезразлична судьба ближних, и они готовы вместе с сотрудниками милиции обеспечивать безопасность на улицах родного города и своим примером повышать культуру поведения сограждан.

На территории Центрального района наиболее активно проявляют себя дружинники ЗАО «Атлант», ЗАО «Милавица», ОАО «Минскремстрой». Однако следует отметить, что если раньше членами добровольных дружин в районе была в основном молодежь, трудящаяся на указанных предприятиях, то сегодня от своих коллег - опытных дружинников стараются не отставать студенты-активисты Белорусского университета физической культуры, Института парламентаризма и предпринимательства, Белорусской государственной академии музыки.