РУВД информирует о реагировании на замечания и предложения, поступившие от граждан в октябре.

РУВД информирует о реагировании на замечания и предложения, поступившие от граждан в октябре.

Центральным РУВД обеспечено реагирование на замечания и предложения, поступившие от граждан непосредственно в ходе изучения общественного мнения в октябре 2015 года, а именно:

  • пресекать факты распития алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, которые совершаются на дворовых территориях улицы Гая и бульвара Шевченко, а также в Киевском сквере;

Личным составом управления внутренних дел, с привлечением военнослужащих в/ч 5448, еженедельно проводятся отработки мест концентрации лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Так, за 10 месяцев т.г. на дворовой территории по ул.Гая выявлено 21 правонарушение, предусмотренное ст.17.1 КоАП, и 71 по ст.17.3 КоАП; по бульвару Шевченко – 49 по ст.17.1 КоАП и 327 по ст.17.3 КоАП; в Киевском сквере – 12 по ст.17.1 КоАП  и 54 по ст.17.3 КоАП.

В ходе отработок, проведенных в ноябре т.г., по ул.Гая составлено 3 протокола по ст.17.1 КоАП и 3 по ст.17.3 КоАП; по бульвару Шевченко – 1 протокол по ст.17.1 КоАП и 19 по ст.17.3 КоАП; в Киевском сквере – 1 протокол по ст.17.1 КоАП  и 5  протоколов по ст.17.3 КоАП.

  • Привлекать к административной ответственности:

пешеходов за пересечение дорог в неустановленных местах, а также водителей транспортных средств, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, в частности на улице Карастояновой;

водителей транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения в части остановки и стоянки возле гостиницы «Юбилейная», вдоль проезжей части на улице Заславская напротив дома 11/1, а также возле дома 25 по ул.Раковская;

водителей транспортных средств, не выполняющих требования знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» на улице Земледельческая, а также превышающих скоростной режим при движении на Сморговском тракте в направлении сквера.

В период с 1 ноября по 15 декабря 2015 г. в ходе проведенных сотрудниками ОГАИ рейдов за пересечение проезжей части в неустановленных местах к административной ответственности по ст.18.23 КоАП привлечено 24 лица. За не пропуск пешеходов к ответственности привлечено 53 водителя транспортных средств, в том числе 6 – при переходе пешеходами проезжей части по ул.Карастояновой.

За нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств по пр.Победителей, 19 (гостиница «Юбилейная») к административной ответственности привлечено 27 водителей.

Направлено письмо об установке малых архитектурных форм, препятствующих заезду транспортных средств на площадку перед гостиницей «Юбилейная».

Представитель ОГАИ принял участие в комиссионном обследовании территории, прилегающей к зданию гостиницы, для изучения дорожно-транспортной ситуации. По итогам обследования принято решение предоставить в срок до 20 декабря 2015 г. возможность принятия администрацией гостиницы  прилегающей территории на свой баланс, с установкой шлагбаума. В противном случае отделом городского хозяйства при въезде на территорию будут установлены малые архитектурные формы.

За нарушение правил остановки и стоянки по ул.Заславская (вблизи дома 11/1) привлечено 40 водителей транспортных средств, по ул.Раковская, 25 – 6 водителей. В настоящее время прорабатывается вопрос заужения проезжей части ул. Заславская (вблизи пешеходного перехода от дома 11/1), по примеру бульвара Шевченко.

За невыполнение требований знака 2.5. к ответственности привлечен 1 водитель транспортного средства. Кроме этого, в ходе обследования дорожной сети в районе пересечения улицы Земледельческая и Сморговского тракта принято решение об изменении приоритета движения (определить главной проезжую часть ул.Земледельческая), с установкой соответствующих дорожных знаков.

Согласно имеющихся сведений установка дорожных знаков будет произведена в текущем году.

  • пресекать факты управления в ночное время транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

В ходе проведенных в ноябре т.г. рейдов к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения привлечено 18 водителей. Работа в данном направлении будет продолжена.

  • изучить вопрос о целесообразности:

оборудования искусственными неровностями на пересечении улицы Земледельческая и Сморговский тракт;

снижения скоростного режима на Сморговском тракте со стороны улицы Пригородная.

По результатам проведенного обследования принято решение об установке по Сморговскому тракту вблизи пересечения с ул.Земледельческая  искусственной неровности. Соответствующее задание направлено в УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Согласно имеющихся сведений установка дорожных знаков будет произведена в текущем году, а установка искусственной неровности – в марте-апреле 2016 г. С учетом оборудования проезжей части искусственной неровностью скорость движения будет снижена до 40 км/ч.

  • проводить профилактическую работу с мотоциклистами, систематически в вечернее и ночное время суток нарушающими правила дорожного движения;

Личным составом ОГАИ постоянно проводится работа по предупреждению нарушений ПДД мотоциклистами. В истекшем периоде 2015 г. к ответственности привлечено 43 лица, управлявших мотоциклами. В связи с климатическими условиями вопрос нарушения ПДДЛ мотоциклистами в настоящее время не совсем актуален, вместе с тем остается на контроле.

  • на постоянной основе организовывать встречи участковых инспекторов милиции на обслуживаемых административных участках с населением, в ходе которых доводить гражданам информацию о работе правоохранительных органов.

В ноябре 2015 г. на базе 8-ми Советов ОПОП проведены выступления участковых инспекторов милиции перед населением. В ходе выступлений освещена оперативная обстановка в районе, доведена информация о работе правоохранительных органов.

В дальнейшем встречи с населением будут проводиться ежемесячно в рамках заседаний Советов ОПОП.

  • размещать в местах с массовым пребыванием граждан, на предприятиях и организациях района, профилактические листовки правоохранительной тематики.

В местах с массовым пребыванием граждан, в общежитиях, крупных торговых объектах размещено 23 листовки профилактической направленности. Руководству ООПП в дальнейшем поручено ежемесячно проводить обследования указанных мест в целях своевременного обновления стендов профилактической направленности.

  • организовать и провести дополнительной занятие по служебной подготовке с сотрудниками ГАИ РУВД по изучению приказа МВД от 4 марта 2013 г. №67.

С личным составом ОГАИ 11 декабря 2015 г. в рамках занятий по служебной подготовке повторно изучены  положения приказа МВД Республики Беларусь от 4 марта 2013 г. №67 «Об утверждении Правил профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел Республики Беларусь».

привлекать к ответственности родителей, чьи несовершеннолетние дети после 23.00 находятся вне жилища без сопровождения родителей или лиц, их замещающих.

Личным составом ИДН за истекший период т.г. выявлено 49 фактов нахождения несовершеннолетних после 23.00 часов без сопровождения родителей. В каждом случае виновные привлечены к ответственности по ст.17.13 КоАП.

  • пресекать факты нарушения общественного порядка, совершаемые на улице Тимирязева.

За 10 месяцев 2015 г. по ул.Тимирязева выявлено 82 правонарушения, предусмотренного ст.17.1 КоАП, и 126 – по ст.17.3 КоАП. В ноябре выявлено соответственно 4 и 6 правонарушений. Работа по поддержанию общественного порядка будет продолжена.

Работа по реализации предложений и замечаний граждан находится на постоянном контроле.