В Центральном РУВД продолжают реализовывать предложения граждан, поступивших в конце 2015 – начале 2016 года

В Центральном РУВД продолжают реализовывать предложения граждан, поступивших в конце 2015 – начале 2016 года

В Центральном РУВД продолжается работа по изучению и реализации предложений граждан.

Наибольшее количество поступивших предложений, как и ранее, касается вопросов дорожной безопасности.

Так, рассмотрено и реализовано предложение граждан по обеспечению безопасного проезда по улице Сморговский тракт.  Инженерной службой отдела ГАИ были изучены условия и интенсивность движения по улице Сморговский тракт, включая перекресток с улицей Земледельческой, а так же был проведен анализ ДТП на данном участке. На основании этого была подготовлена соответствующая документация об установке знаков приоритета по Сморговскому тракту от улицы Щедрина до улицы Пригородной (Сморговский – Новаторская; Сморговский - Пригородная). После более детального изучения пересечения ул. Земледельческая – Сморговский тракт  также было принято решение об изменении приоритета движения транспортных средств на указанном перекрестке, а именно «Главная дорога» определена по ул. Земледельческая. А для повышения безопасности и принудительного снижения скоростного режима движения по Сморговскому тракту, установлены искусственные неровности по типу «Спящий полицейский».

От администрации УП «Гордорстрой», расположенной по ул.Червякова, 25, поступило предложение об ограничении въезда и стоянки транспортных средств со стороны проезжей части на территорию, расположенную у входа в административное здание. Данное предложение было реализовано и на площадке перед входом в здание были установлены дополнительные архитектурные формы в виде полусфер.

Следует отметить, что помимо предложений по улучшению дорожной безопасности граждане обращаются и с другими  волнующими их  вопросами.

Так, в ходе выступления начальника Центрального РУВД г.Минска Артура Шахлая в феврале текущего года на внутридворовой  территории д.1 А по ул.Гвардейская, от граждан поступило предложение о принятии мер к мужчине, проживающему в доме 78 по пр-ту Машерова, который злоупотребляет спиртными напитками, приглашает к себе в квартиру лиц, ведущих асоциальный образ жизни, а также периодически в пьяном виде устраивает на улице скандалы с соседями. В результате проведенной проверки по данному сообщению информация нашла свое подтверждение, в связи с чем мужчина был направлен для прохождения лечения от алкогольной зависимости в лечебно-трудовой профилакторий.

Меры приняты и в отношении мужчины, проживающего в д. 53 корп. 1 по пр-ту Победителей, на поведение которого попросили обратить внимание заместителя начальника Центрального РУВД г.Минска Александра Прохоренко в ходе его выступления перед трудовым коллективом ЖРЭО Центрального района в январе текущего года. Проверка показала, что данный мужчина  злоупотребляет спиртными напитками, после чего устраивает скандалы. Кроме того, расходует на спиртное практически все деньги, чем ставит свою семью в тяжелое материальное положение. Данный мужчина по результатам проверки был ограничен в дееспособности и в настоящее время решается вопрос о направлении его на лечение от алкогольной зависимости в лечебно-трудовой профилакторий.

В настоящее время в районном управлении проводится работа по реализации других замечаний и предложений, поступивших от жителей района.

Напоминаем, что замечания и предложения, касающиеся работы Центрального РУВД столицы, можно направлять по адресу: 220053, г.Минск, ул.Орловская, 58/1, на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также обращаться лично. 

Татьяна Обозная
Пресс-офицер Центрального РУВД г.Минска