Рус Бел

Центральный р-н: участковый Илья Бугор – чемпион Республики Беларусь 2016 года по ловле рыбы летней поплавочной удочкой

Центральный р-н: участковый Илья Бугор – чемпион Республики Беларусь 2016 года по ловле рыбы летней поплавочной удочкой

На Чемпионате Республики Беларусь по ловле рыбы летней поплавочной удочкой, последний этап которого прошел в конце лета, в личном зачете победу одержал участковый инспектор милиции Центрального РУВД столицы лейтенант милиции Илья Бугор. Команда Тубертини, в составе которой выступал Илья, в командном зачете также завоевала золото Чемпионата.

С рыбалкой Илью еще в детстве познакомил старший брат. Вместе они ходили рыбачить, вместе постигали премудрости рыбной ловли. Позже Илья начал читать в интернете статьи про свое увлечение, смотреть выступления высококвалифицированных рыболовов-спортсменов.

После окончания средней школы №2 г.Осиповичи Илья поступил в школу олимпийского резерва в Бобруске, отучившись в которой, стал студентом Белорусского государственного университета физической культуры. Во время учебы  молодой человек не забывал о рыбалке, в свободное время подрабатывал, а полученные деньги тратил на покупку снастей. В выходные дни выезжал на рыбалку, тренировался, участвовал в соревнованиях, неоднократно становился призером в командных и личных зачетах.

Когда Илья учился на 3-м курсе, в университет приехал заместитель начальника Центрального РУВД Александр Прохоренко, который рассказал будущим выпускникам о службе в милиции. Он так интересно рассказывал о работе сотрудников органов внутренних дел, что у Ильи не осталось никаких сомнений в выборе своей будущей профессии. И вот после окончания в 2013 году учебного центра МВД молодой человек пришел на службу в Центральное РУВД столицы на должность участкового инспектора милиции. 

За молодым сотрудником сразу же закрепили одного из самых опытных наставников районного управления – старшего участкового инспектора милиции майора милиции Сергея Корсака, который показал своему подопечному основные направления работы на административном участке. Илья полностью согласен с мнением своего наставника, что участковый – это маленькое районное управление на своем  участке.  Именно поэтому участковому инспектору необходимы такие качества в работе, как вежливость, требовательность к себе, рассудительность, умение выслушать и, конечно же, сделать все возможное, чтобы оказать помощь обратившимся к нему гражданам. Кроме того, основное усилие в работе участковых направлено на профилактику, выявление и пресечение правонарушений и преступлений, пьянства и алкоголизма, насилия в семье. Ведь всем известно, что лучше проблему предупредить, чем потом пытаться ее решить. Вот и у Ильи почти за три года службы есть свои победы в борьбе с семейным неблагополучием на вверенном ему участке.  «Мне нравится моя работа, - говорит сотрудник. – Я стараюсь помочь каждой семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Самая большая награда за труд – это нормализация обстановки в семье. Конечно, залогом успешной работы является, в том числе, сплоченный и дружный коллектив. Мне в этом плане очень повезло, ведь в нашем коллективе работают ответственные и трудолюбивые сотрудники. Приятно, что руководство поощряет и поддерживает занятие спортом и наше участие в спортивных мероприятиях. Я с удовольствием участвую в чемпионатах ГУВД по служебному многоборью, по бегу и других спортивных соревнованиях. Спорт помогает мне и в жизни, и в работе. И, конечно, свободное от службы время я посвящаю своей семье и своему увлечению – рыбалке».

Со своей будущей супругой Екатериной Илья познакомился в первый день учебы в университете – молодые люди сели вместе за одну парту, а после окончания университета поженились. Свою встречу супруги считают неслучайной. Интересно, что отец Екатерины – профессиональный рыболов и часто говорил своей дочери: «Ищи себе рыбака». Так и получилось. Сейчас Илья с отцом супруги рыбачат вместе. Екатерина полностью поддерживает супруга и вместе с 4-хлетней доченькой Варей каждый день ждет его дома.

Сейчас Илья усиленно готовится к участию в Кубке Республики Беларусь по поплавочной удочке, который пройдет 1-2 октября на дамбе Вилейского водохранилища, а в следующем году хочет попробовать свои силы и выйти на мировой уровень.