Рус Бел

Профилактика краж из автотранспорта

Процент краж из автомобилей остается довольно высоким и составляет порядка 25%.

По словам временно исполняющего обязанности по должности начальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Александра Купчени, наибольшее число краж из автотранспорта (более 70%) совершено в тех местах, где сосредоточено наибольшее количество транспортных средств, и в абсолютном большинстве случаев предметом преступных посягательств являлись личные авто граждан.

Основным условием, способствующим совершению преступлений подобного рода, по-прежнему является оставление автовладельцами своих транспортных средств на улицах и во дворах в ночное время без присмотра. Более 50% краж совершены в вечернее и ночное время.

А силу различных обстоятельств на улицах и во дворах создаются стихийные стоянки. Это вызывает справедливые нарекания и жалобы со стороны жильцов на загромождение дворовых территорий, загазованность, нарушение санитарно-гигиенических норм. Оставляемый во дворах транспорт также преграждает проезд для автомобилей специального назначения (милиция, скорая медицинская помощь, МЧС). Уберечь же транспортное средство от автоворов в таких случаях крайне проблематично.

Чтобы Ваш автомобиль не стал объектом преступного посягательства, необходимо хранить его в гараже, оборудованном средствами охранной сигнализации. В этих целях можно воспользоваться системами радиоохраны. По первому сигналу наряд милиции прибудет на место в течение 3 минут.

Также можно воспользоваться услугами охраняемых платных автостоянок. Определенную гарантию от преступления, а также для последующего установления похищенного транспортного средства дает установка в автомобиле охранной сигнализации и специальная маркировка отдельных его частей.

Если Вы стали свидетелем угона автомобиля, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону «102», после чего незамедлительно будут проведены необходимые спецмероприятия, направленные на скорейшее задержание преступников и возврат транспортного средства законному владельцу.

Кражи из автомобилей