Женский взгляд на мужскую работу

Когда видишь красивых и жизнерадостных сотрудниц уголовно-исполнительной инспекции Центрального РУВД столицы сложно поверить, что за их внешним хрупким обликом скрываются сильные и волевые личности, которые ничуть не уступают коллегам-мужчинам в профессионализме, трудолюбии и целеустремленности.
Старший милиции Диана Масловская в уголовно-исполнительной инспекции работает более пяти лет. На профилактическом учете у девушки состоят 180 граждан, которые условно-досрочно освобождены от отбытия наказания, а также те, которые осуждены к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. С каждым из подучетных Диана Юрьевна проводит работу, направленную на недопущение совершения ими правонарушений, оказывает помощь в трудоустройстве, помогает в решении социально-бытовых проблем. К каждому инспектор старается найти индивидуальный подход. Признается, что не всегда это получается сделать сразу, так как все, кто стоит у нее на профилактическом учете, очень разные, со своими особенностями характера. Однако все эти трудности не пугают инспектора, она прилагает максимум усилий, чтобы добиться положительных результатов, и это ей удается. Так, например, женщина по имени Наталья, которая вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками и была частым гостем не только в лечебно-трудовом профилактории, но и в местах лишения свободы, после встречи с инспектором Метельской встала на путь исправления. Диана Юрьевна не только помогла Наталье трудоустроиться, но и уговорила женщину пройти лечение от алкогольной зависимости. Сейчас женщина благодарит инспектора за понимание и помощь.
Слова благодарности Диана Юрьевна слышит и от 21-летнего молодого человека по имени Дмитрий, который был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы. Парень сразу после окончания школы связался с плохой компанией и в один из вечеров после совместного распития спиртных напитков вместе с новыми друзьями подрался с прохожими, сорвал у одного из них золотую цепочку и убежал. Так по-глупости и получил свой срок. Вернувшись из мест лишения свободы, молодой человек не знал, как ему жить дальше – на работу без образования и с судимостью брать не хотели, родственники отказывались жить с ним в одной квартире и пытались выгнать его. Инспектор Метельская не только помогла парню найти работу, но и в ходе долгих бесед с родственниками Дмитрия уговорила их дать ему второй шанс. Сейчас молодой человек получил на работе повышение, женился и скоро в его семье ожидается пополнение.
Диана Метельская признается, что добросовестно выполнять свою работу она научилась у отца – Юрия Метельского, который более двадцати лет честно и добросовестно служил в милиции, а сейчас является председателем ветеранской организации Центрального РУВД. В свободное от службы время девушка занимается спортом, прокладывает новые интересные маршруты на велосипеде, читает книги по истории.
Капитан милиции Вероника Беленькая служит в инспекции три года и показывает очень хорошие результаты. На профилактическом учете у старшего инспектора стоят граждане, осужденные к наказанию в виде общественных и исправительных работ. Подучетные признаются, что Вероника Игоревна очень строгая и требовательная. К этому описанию также добавляют «…и еще красивая». Работа, проводимая с теми, кто стоит на профилактическом учете, требует большого внимания, поэтому девушка считает, что в ее работе мелочей не бывает. Каждого своего подучетного она хорошо знает, постоянно контролирует и помогает. Тех, кто осужден к общественным работам, инспектор трудоустраивает, а после проверяет по месту работы. Многим Вероника Игоревна помогла найти работу и встать на путь исправления. И на службе, и дома у капитана Беленькой идеальный порядок. Любимый супруг Андрей и 4-хлетний сын Егор каждый день с радостью встречают ее с работы. Егор хоть и маленький, но очень гордиться своей мамой и хвастается друзьям и воспитателям в детском саду: «Моя мама-милиционер!». Все свое свободное время Вероника проводит со своей семьей. Она творческий человек – сочиняет стихи, вышивает бисером картины. А еще она очень хорошая хозяйка – ее кулинарные шедевры нравятся не только родным, но и коллегам по службе.
Старший милиции Анастасия Гриневич оказывает помощь гражданам, освободившимся из исправительных колоний. Инспектор проводит с ними профилактическую работу, оказывает содействие в трудоустройстве. Тем, кто доказал свое исправление, Анастасия помогает подготовить документы для досрочного снятия судимости. В уголовно-исполнительной инспекции девушка служит 2 года, но уже сумела проявить себя только с положительной стороны. Супруг Анастасии –заместитель начальника курса следственно-экспертного факультета Академии МВД Республики Беларусь подполковник милиции Федор Гриневич как никто другой понимает специфику работы супруги. Все свое свободное время родители-милиционеры уделяют воспитанию 3-хлетней дочери Александре. Вместе с ней любят ходить в зоопарк и дельфинарий.
Девушки признаются, что успешно справляться со всеми трудностями, которые возникают в ходе службы, им помогают коллеги-мужчины.
Руководитель уголовно-исполнительной инспекции подполковник милиции Сергей Кисель уверен, что девушки в его подразделении по своей трудоспособности и результатам работы ничуть не отстают от коллег-мужчин. В уголовно-исполнительной инспекции сложился очень дружный коллектив, где сотрудники всегда придут на помощь друг другу, помогут, подскажут и никогда не подведут своего руководителя. Сергей Михайлович, в свою очередь, старается сплотить коллектив - организовывает выезды на природу, походы в музей, экскурсии, куда приглашает не только своих подчиненных, но и членов их семей. Такие совместные мероприятия, несомненно, благоприятно влияют на общее дело, ведь одна из основных задач руководителя уголовно-исполнительной инспекции – сделать все, чтобы коллектив стал для сотрудников второй семьей.