В Центральном районе прошел СКМ «Нелегал»

 

 В период с 08.00 27 сентября до 08.00 30 сентября 2017 г.на территории Центрального района г.Минска основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал» (далее – СКМ «Нелегал»).

Мероприятие включало в себя подготовительный, основной и заключительный этапы.
С учетом складывающейся оперативной обстановки и нынешних условий работы с иностранными гражданами, было организовано взаимодействие с заинтересованными службами и подразделениями. В целях доведения информации и обучения личного состава, руководителями отдела по гражданству и миграции в службах и подразделениях Центрального РУВД г.Минска, задействованных в проведении СКМ «Нелегал», были проведены инструктивные занятия.
За время проведения СКМ «Нелегал» сотрудниками Центрального РУВД г.Минска составлен 51 административный протокол, из них 50 по ст.23.55 КоАП Республики Беларусь, 1 – по ст.23.53 КоАП Республики Беларусь. По подразделениям и службам, протоколы составлялись:
ОГиМ – 35 административных протоколов;
УИМ – 4 административных протокола;
ОГАИ – по информации сотрудников составлено 2 административных протокола.
ППСМ – по информации сотрудников составлено 7 административных протокола.
ОДО – по информации сотрудников составлено 2 административных протокола.
Из указанного количества административных протоколов выявлено:
на строительных объектах – 3; на рынке, улице – 3; иное –45
из них граждан:
Республики Беларусь – 11
Азербайджан-1
Израиль-1
Ирак -1
Испания -1
КНР -8
Грузия -1
Германия -1
Латвия – 2
Польша -1
Узбекистан -1
Таджикистан -2
США -1
Туркменистан-4
Украина - 14
В основной период вынесено 1 постановление о депортации за пределы Республики Беларусь в добровольном порядке – отношении 1 гражданина Грузии (постановление исполнено в период СКМ).
Вынесено 2 постановления о высылке за пределы Республики Беларусь в добровольном порядке в отношении гражданин Украины. Одно постановление о высылке, исполнено.