Рус Бел

Олег Коховец, сотрудник Центрального РУВД, оказал помощь гражданину, у которого начался приступ эпилепсии в ресторане быстрого питания

Олег Коховец, сотрудник Центрального РУВД, оказал помощь гражданину, у которого начался приступ эпилепсии в ресторане быстрого питания

Koxovets

К начальнику отдела охраны правопорядка и профилактики Центрального РУВД столицы подполковнику милиции Морозову А.И. обратился мужчина, который просил выразить слова благодарности сотруднику, оказавшему помощь гражданину, у которого в ресторане быстрого питания начался приступ эпилепсии.
Иван Федорович рассказал, что в июле он с супругой посещал ресторан быстрого питания, когда у одного из клиентов ресторана начался приступ эпилепсии – мужчина внезапно упал на пол, повредив при этом голову. На помощь ему пришел молодой человек, который стоял возле кассы – он крикнул, чтобы срочно вызвали скорую помощь, а сам начал оказывать помощь пострадавшему. Через некоторое время мужчина пришел в себя и его забрала скорая помощь. По словам Ивана Федоровича его поразило, как быстро на это происшествие отреагировал молодой человек и как правильно он организовал оказание первой медицинской помощи. Мужчина пояснил, что пришел в районное управление для получения консультации по мерам воздействия на шумных соседей, мешающих отдыхать ему и его супруге, но когда он поднялся на 2 этаж здания, то увидел сотрудника в форме, в котором узнал молодого человека, оказавшего летом помощь гражданину в ресторане быстрого питания. Иван Федорович принял решение сообщить о таком поступке сотрудника его руководителю и передать слова благодарности.
Инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Центрального РУВД г.Минска старший лейтенант милиции Олег Коховец рассказал, что летом в свой выходной день гулял по городу и зашел в ресторан быстрого питания. Сделав заказ, милиционер услышал крик девушки-кассира и, обернувшись, увидел, что на полу лежит мужчина, у которого от падения повреждена голова и по внешним признакам начался приступ эпилепсии. Олег подбежал к нему и оказал помощь, после чего дождался приезда скорой медицинской помощи, которой передал пострадавшего. Сам Олег о данном происшествии в силу своей скромности никому не рассказал и был удивлен, что через 3 месяца очевидец происшествия узнал его и выразил слова благодарности.
К слову, это не первый случай оказания Олегом Коховцом первой помощи гражданам. Несколько лет тому назад, будучи участковым инспектором милиции, Олег нес службу возле одной из церквей района, когда пожилому прихожанину внезапно стало плохо и он упал на улице. В тот раз своевременно оказанная милиционером помощь помогла спасти мужчину, у которого прибывшие медики диагностировали «инфаркт».