Таланты и увлечения старшего участкового Кузюковича

Таланты и увлечения старшего участкового Кузюковича

kyzykovich

Бывает ли так, что все члены одной семьи безгранично талантливые люди, у которых прекрасно получается успевать совмещать работу и учебу с увлечениями и хобби? Семья старшего участкового инспектора милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Центрального РУВД г.Минска майора милиции Юрия Кузюковича точно знает ответ на этот вопрос.
Сам Юрий, его супруга Лариса и сын Максим пример образцовой семьи, в которой все члены живут интересами друг друга и помогают развиваться один другому не только морально, но и духовно.
Глава семьи в свободное от службы время увлекается спортом – минимум два раза в неделю посещает обязательную тренировку. Занимается старший участковый инспектор милиции силовым троеборьем и в этом году уже выполнил кандидата в мастера спорта по жиму штанги. Также Юрий рисует картины, пишет стихи. Помимо всего этого, занимается милиционер разными самоделками. К примеру, светильники декоративные делает из спайки сантехнических деталей в виде роботов, к 100 - летию милиции сделал скульптуру дяди Степы из глины. Юрий признается, что находить время на все эти увлечения помогает дисциплина.
В выходные дни вся семья обязательно отправляется на велопрогулку. Родители все свое свободное время посвящают любимому сыну Максиму и его развитию. Два раза в неделю Максим посещает бассейн, увлекается футболом и баскетболом. Вся семья с удовольствием участвует во всех мероприятиях, проводимых РУВД-ГУВД. Так, в 2014 году показали хорошие результаты в конкурсе «Мама, папа, я - спортивная семья», проводимом ГУВД Мингорисполкома. На протяжении последних лет успешно выступают в конкурсе чтения стихов «У вечного огня». В 2015 году Максим одержал победу в номинации «Бацькаушчына», а в 2016 году на конкурсе Максим прочитал стихотворение «Правнук Победы о прадедах войны», которое было написано всей семьей о прадедах мальчика, воевавших в годы Великой Отечественной. Юрий также выступил со стихотворением. По результатам конкурса семья Кузюковичей победила в номинации «Лучшая команда».
Максим не только любит сочинять и читать стихи, но и просто «живет» рисованием. Он с отличием окончил начальную школу и на отлично сдал экзамены в художественную гимназию имени Ахремчика. Мальчик посещает дополнительно разные арт-вечеринки, творческие мастер-классы, пробует себя в разных стилях и направлениях… Кроме того, Максим посещает компьютерную академию «Шаг», школу иностранных языков Streamline.
В последнее время семья активно изучает родословную и занимается поиском информации из всех возможных источников, в том числе и в Национальном архиве Республики Беларусь. Максим в компьютерной академии «Шаг» познакомился с ресурсом http://podvignaroda.mil.ru, благодаря которому многое узнал о военных подвигах своих прадедов. Маленьким самостоятельным итогом работы Максима в этом направление стало создание блога «Война – плохое слово» (http://voina-plohoje-slovo.blogspot.com.by), в котором мальчик поделился информацией, как правильно пользоваться данным поисковиком, а также разместил информацию о книге «Детская книга войны - Дневники 1941-1945», изданной «АиФ».
Родители признаются, что радостно посвящать себя и все свое время развитию ребенка, его интересам и видеть положительный результат такого воспитания…

«Правнук Победы о прадедах войны»

...Почему ветераны не любят
говорить о прошедшей войне,
ведь разрывы фашистских снарядов
их преследуют даже во сне?

Как об ужасе прошлом поведать?
Подобрать бы такие слова...
Пусть не дОжили все до победы,
только память о прошлом жива...

Мои прадеды там воевали -
Каждый подвиг был необходим …
И представить мы сможем едва ли
Всю ту тяжесть, что выпала им.

Хоть и разными были дороги,
По которым к победе пришли -
Николай и Аркадий-солдаты
Вместе с прочими брали Берлин.

Я б рассказывать мог очень долго
о далеких и страшных боях,
Ведь в семье моей свято хранятся
Все рассказы о прошлых тех днях.

Не бывает война без награды-
нереален без подвига путь.
Получил "За отвагу" Аркадий
на солдатскую юную грудь.

Благодарность еще и медали
Получали они за войну,
Николай под Берлином был ранен -
Свою кровь он пролил за страну.

Мои прадеды редко в рассказах
вспоминали немного о том,
что пришлось пережить за те годы,
когда землю закрыли щитом.

И считали, как многие люди,
те, что страшные годы прошли,
просто долг выполняли - не больше!
по защите любимой земли

Но, конечно же, все понимали,
что проявленный там героизм,
ими с целым советским народом-
в цепь единую прочно сплелись

То, что дОжили мы до Победы,
То, что в мире сейчас мы живем-
то заслуга прадЕдов и дЕдов,
что Победу добыли огнём

В завершенье сказать бы хотелось,
возвращая вас к теме войны-
я в одиннадцать лет понимаю,
то, как много дедАм мы должны

Сохранить мы обязаны память
о героях прошедшей войны,
Подаривших нам мирное небо
и покой для любимой страны!