Правила поведения в общественных местах и местах массового отдыха

Правила поведения в общественных местах и местах массового отдыха

 

Поскольку погодные условия изменяются и благоприятно влияют для нахождения в общественных местах и местах массового отдыха значительного скопления граждан, в связи с этим и увеличивается количество граждан, следующих к указанным местам на автомобильном транспорте. Наибольшее количество совершаемых в весеннее-летний период правонарушений, происходит именно в местах массового отдыха. Среди которых наиболее частыми являются такие правонарушения как распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков, мелкое хулиганство, купание в запрещенных местах, разведение костров в запрещенных местах, нарушение правил дорожного движения.

На территории Центрального района г.Минска расположено несколько популярных у гостей и жителей столицы зон отдыха: Комсомольское озеро, парк Победы, набережная реки Свислочь, водохранилище Дрозды.
В связи с чем Центральное РУВД г. Минска обращает внимание жителей и гостей столицы на то, что в общественных местах и местах массового отдых запрещено разведение костров, купание, размещение транспортных средств на зеленой зоне, распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков, - сообщает начальник милиции общественной безопасности Центрального РУВД Александр Басов. - Данные правонарушения будут пресекаться сотрудниками милиции, а граждане их совершающие, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. В связи с чем необходимо напомнить, что за купание в запрещенном месте в соответствии со статьей 23.63. КоАП Республики Беларусь («Купание в запрещенных местах») установлен штраф от 1 до 3 базовых величин.
А за повторное распитие алкогольных напитков в течение одного года с момента наложения взыскания за такое же деяние может грозить даже административный арест, предусмотренный ч.3 статьи 17.3 КоАП Республики Беларусь («Распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде»).
За совершение мелкого хулиганства (нецензурная брань в общественном месте, непристойное поведение) предусмотрено наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест согласно статье 17.1 КоАП Республики Беларусь («Мелкое хулиганство»).

Правоохранители напоминают жителям и гостям столицы о необходимости соблюдения элементарных правил личной и имущественной безопасности при нахождении в общественных местах и местах массового отдыха. Для предотвращения совершения краж не следует держать деньги и личные документы в задних карманах брюк, а также оставлять свои вещи без присмотра.

Если в отношении Вас совершено преступление или Вы стали очевидцем, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону «102»