Сотрудниками уголовного розыска задержан минчанин избивший 69-летнего мужчину из-за того, что тот мешал проехать его автомобилю

Сотрудниками уголовного розыска задержан минчанин избивший 69-летнего мужчину из-за того, что тот мешал проехать его автомобилю

18 июня 2018 г. в Центральное РУВД г.Минска обратилась женщина, которая сообщила о том, что на парковке возле дома неизвестный мужчина избил пожилого человека и скрылся с места происшествия.

События происходили у дома по ул. В.Хоружей. Сотрудниками милиции было установлено, что потерпевший 69-летний мужчина ожидал пока женщина освободит парковочное место для того, чтобы поставить свой автомобиль. В этот момент на автомобиле к дому подъехал неустановленный мужчина. Автомобиль 69-летнего мужчины закрывал проезд во двор и на что гражданин попросил не перекрывать ему движение и дать проехать.

Потерпевший мужчина пояснил подъехавшему на автомобиле гражданину, что ему нужно несколько минут для того, чтобы припарковаться, и тот освободит ему проезд. Однако, гражданин в ходе беседы с потерпевшим стал его оскорблять, а после нанес ему несколько ударов в грудь и в область правой голени, тем самым причинив 69-летнему пожилому человеку закрытый перелом средней трети правой голени со смещением отломков. Мужчина был госпитализирован и доставлен в ГКБ. После избиения гражданин скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.

Сотрудниками отдела уголовного розыска криминальной милиции Центрального РУВД г.Минска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено и задержано лицо, которое оказалось причастным к совершению данного деяния. Им оказался 52-летний гражданин Л., работающим водителем такси.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п.7 ч.2 ст. 147 («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде наказывается лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Гражданин Л. водворен в изолятор временного содержания, - сообщил начальник Центрального РУВД г.Минска Артур Владимирович Шахлай.