Центральный р-н: с использованием утерянной карты приобрела 30 талонов на проезд

Центральный р-н: с использованием утерянной карты приобрела 30 талонов на проезд

В Центральное РУВД г.Минска поступило заявление от 42-летней жительницы района, которая просила провести проверку по факту несанкционированных операций, совершенных с использованием ее утерянной банковской карты.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий было установлено, что 42-летняя гражданка потеряла банковскую карту при покупке талонов на проезд в городском пассажирском транспорте.
Также было установлено, что утерянная карта была обнаружена работником кассы, где заявитель покупала талоны. 53-летняя кассир, обнаружив банковскую карту, купила себе 30 талонов на проезд в городском пассажирском транспорте. Общая сумма ущерба составила 18 рублей.
Материалы переданы в Центральный (г.Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям кассира. Начальник Центрального РУВД г.Минска Артур Шахлай напоминает, что за совершение указанных действий может наступать уголовная ответственность по части 2 статьи 212 УК («Хищение путем использования компьютерной техники») Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Елена Свиридова, официальный представитель Центрального РУВД г.Минска