В летний период времени проходит республиканская межведомственная программа «Забота»

В летний период времени проходит республиканская межведомственная программа «Забота»

 

Лето – самая долгожданная пора года для несовершеннолетних жителей столицы. Кто – то отправляется в детский оздоровительный лагерь, кто – то ездит в деревни, а кто – то и вовсе находится в пределах города.

Именно по этому, в летний период времени начинается республиканская межведомственная программа «Забота». Цель программы – ежемесячная корректировка подростков, с указанием летней занятости, проведение профилактических мероприятий по профилактике пьянства, наркомании и токсикомании, вредных привычек, сохранение и укрепление здоровья детей. Также в рамках РМП «Забота» проводятся  не только общение с инспекторами о правилах безопасности, но и развлекательные мероприятия, одни из которых проходят на базе Центрального РУВД г.Минска.

Так, 10.07.2019 на базе ГУО «СШ №35» сотрудниками ИДН Центрального района г.Минска проведены профилактические мероприятия с несовершеннолетними на тему «Как правильно решать конфликты», а также разъяснены правила личной безопасности, правил поведения на воде, в лесу, на объектах ж/д транспорта, заброшенных зданиях, соблюдения ПДД, использование светоотражающих элементов в темное время суток. По мимо беседы с участковым инспектором, несовершеннолетние поучаствовали в викторинах. Хоть и несовершеннолетние слишком юны, они четко отвечали на вопросы. 

Также сотрудниками ИДН Центрального РУВД г.Минска проводятся встречи с подростками, в отношении которых ИДН Центрального РУВД г. Минска проводится индивидуальная профилактическая работа.

24.07.2019 года на базе Центрального РУВД г. Минска проведен теннисный турнир среди несовершеннолетних, совместно с законными представителями несовершеннолетних, а также с участием участкового инспектора ИДН. С молодыми людьми проведена очередная профилактическая беседа в рамках уголовного и административного законодательства.

Со слов представителя одного из несовершеннолетних: «К сожалению, мой ребенок не знал административного законодательства, не знал, за что может нести ответственность. В настоящее время, ребенку разьяснено уголовное и административное законодательство, обещал в последующем не совершать административным правонарушений и преступлений».

IMG 0141

IMG 0154