Рус Бел

СКМ «Правопорядок» проводился на территории Центрального района г.Минска

СКМ «Правопорядок» проводился на территории Центрального района г.Минска

С 8 по 11 августа 2019 г. сотрудники Центрального РУВД  усиленно несли службу на улицах столицы. В период проведения профилактического мероприятия были задействованы все службы милиции.

Специальное комплексное мероприятие «Правопорядок» направлено на:

  1. улучшение криминогенной обстановки в общественных местах;
  2. предупреждение разбоев, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, грабежей, хулиганств, угонов, краж;
  3. контроль за ранее судимыми лицами, состоящими на профилактическом учете.

Особое внимание уделялось не только общественным местам и местам массового отдыха граждан. Участковые инспектора милиции проверяли притоны, чердаки и крыши зданий. Сотрудники уголовного розыска провели проверку по ломбардам на предмет скупки украденных вещей. Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверены заведения на предмет незаконной продажи алкоголя, организации, направленные на прием черных и цветных металлов.

За вышеуказанный период было выявлено более 168 нарушений  административного законодательства. Сотрудниками районного управление было составлено более 101 административного протокола по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь («Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения»). Меньше всего правоохранителями составлено протоколов по ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь ( «Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания»).

К уголовной ответственности привлечено  жителей гораздо меньше.