Рус Бел

Актуальная и полезная информация

Извещение о проведении конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг

 

ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении конкурса
на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем
предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий
на оказание социальных услуг
04.06.2021 № 1

Государственный заказчик: Управление социальной защиты администрации Центрального района г.Минска, 220004, г.Минск, ул.Мельникайте,6, в лице начальника управления социальной защиты  Белабровик Ольги Константиновны, телефон +375(17) 3064267, электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

объявляет о проведении 05.07.2021 среди негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственнымнекоммерческим организациям субсидий на оказание

социально-реабилитационные услуги по формированию трудовых и профессиональных навыков и последующего сопровождаемого трудоустройства людей с ограничением жизнедеятельности.

(предмет конкурса)

Проведение конкурса, оформление участия в нем и определение победителяконкурса осуществляются в порядке, установленном Положением о порядкепроведения конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческиморганизациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальныхпроектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусьот 27 декабря 2012 г. N 1219.

Договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социально-реабилитационных услуг по формированию трудовых и профессиональных навыков и последующему сопровождаемому трудоустройству людей с ограничением жизнедеятельности.

                                                       (предмет договора)

должен быть подписан в течение 5 рабочих дней после даты подведения итогов конкурса.

(срок подписания договора)

Прием конкурсных предложений осуществляется в запечатанных конвертахна бумажном носителе в соответствии с графиком работы государственногозаказчика.

Срок приема конкурсных предложений истекает 02.07.2021 в 16.45.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится 05.07.2021 в 14.00 по адресу: г.Минск, ул. Мельникайте, 6, кабинет № 108.

 

 К СВЕДЕНИЮ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

С учетом новых изменений, внесенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 ноября 2017 г. № 864 «Об утверждении Положения о социальном обслуживании в замещающей семье и внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» конкурсные документы размещаются на официальном сайте государственно заказчика.

К участию в конкурсе допускаются негосударственные некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь, за исключением негосударственных некоммерческих организаций: на имущество которых наложен арест; находящихся в процессе ликвидации, реорганизации (за исключением юридических лиц, к которым присоединяются другие юридические лица) или признанных в установленном порядке экономически несостоятельными (банкротами), за исключением находящихся в процедуре санации;представители которых включены в состав конкурсной комиссии; являющихся политическими партиями; представивших недостоверную информацию о себе; деятельность которых приостановлена.

Срок подачи конкурсных предложений должен составлять не менее 30 календарных дней со дня размещения извещения, в случае, если конкурсное предложение подано только одним участником либо для участия в конкурсе допущен только один участник, конкурсная комиссия рассматривает конкурсное предложение этого участника и дает заключение о соответствии либо несоответствии этого конкурсного предложения условиям конкурса. При соответствии конкурсного предложения единственного участника конкурса условиям конкурса с ним заключается договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг или реализацию социальных проектов, на предложенных им условиях.

Государственным заказчиком в течение трех рабочих дней с даты подведения итогов конкурса негосударственной некоммерческой организации, ставшей победителем конкурса, направляется письменное уведомление с проектом договора на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, иным участникам конкурса - письменное уведомление о результатах конкурса.

Задание на оказание социальных услуг посредством государственного социального заказа

 

1. Наименование социальных услуг: социально-реабилитационные услуги по формированию трудовых и профессиональных навыков и последующего сопровождаемого трудоустройства людей с ограничением жизнедеятельности.
2. Трудная жизненная ситуация человека, на решение которой направлено оказание социальных услуг:психологическая неготовность вступить в трудовые отношения, неумение соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка, технику безопасности, соответствовать нормам социально-приемлемого поведения в коллективе, является препятствием для граждан с тяжелыми формами заболеваний вести трудовую деятельность в обычном режиме.
Не имея опыта профессиональных отношений в трудовом коллективе, лица с ограничением жизнедеятельности не могут самостоятельно освоить необходимые рабочие операции.
Они нуждаются в сопровождении при трудоустройстве: оценке их трудового навыка; поиске подходящего места работы, сопровождение на рабочем месте и др.
В процессе организации услуг по формированию трудовых навыков необходимо предоставить возможность человеку с инвалидностью сформировать ощущение собственной значимости, повышения социального статуса и самооценки, избавиться от социального одиночества.
3. Информация о получателях социальных услуг:
3.1. социально-демографическая характеристика:
возрастная группа: 18 – 45 лет
социальный статус: инвалиды I, II и III группы.
семейное положение: не имеет значения.
Другое граждане, зарегистрированные в г. Минске – жители Центрального района г. Минска.
3.2. медицинские показания к оказанию социальной услуги: наличие в индивидуальной программе реабилитации инвалида трудовых рекомендаций;
3.3. порядок (процедура) определения лиц, имеющих право на получение данных услуг (если таковые используются) включая перечень документов, необходимых для получения услуг), основания отказа в оказании услуг перечень:
получатели услуг устанавливаются в согласованном сторонами персональном списке получателей услуг, при предоставлении: документа, удостоверяющего личность; удостоверения инвалида; индивидуальной программы реабилитации инвалида; справки о месте жительства и составе семьи; документа об образовании (при наличии) и трудовой книжки (при наличии);
основание отказа в оказании услуги: наличие заболеваний, требующих специализированного лечения, и состояний, при которых гражданин представляет угрозу для окружающих, злоупотребление алкоголем, поведение, нарушающее общепринятые нормы и правила, унижающее и оскорбляющее человеческое достоинство;
3.4. порядок оказания услуг: заключение договора, наличие и ведение необходимой документации, сопровождающей процесс оказания социальных услуг, и другое
3.5 численность граждан, которым планируется оказание социальных услуг в месяц:7 человек на 1 ставку;
4. Информация о социальных услугах:
4.1. перечень действий (работ), выполняемых для получателя социальных услуг в рамках предоставления услуг:
• оценка индивидуальных навыков, способностей;
• выработка социально-приемлемого поведения в трудовом коллективе;
• освоение правил внутреннего трудового распорядка и базовых правил техники безопасности на рабочем месте;
• развитие трудовых навыков;
• прохождение стажировки в условиях социально-трудовой мастерской;
• оказание содействия в трудоустройстве (оценка потребностей и возможностей, помощь в написании резюме, развитие навыков самопрезентации, подготовка к собеседованию, подбор подходящей вакансии, оценка потребности в создании специальных условий на рабочем месте и содействие созданию этих условий);
• проведение семинаров-тренингов по самостоятельному трудоустройству;
• консультации по правовым вопросам трудоустройства людей с инвалидностью;
• организация экскурсий в компании, на рабочие места;
• участие совместно с управлением занятости населения города Минска в специализированных ярмарках вакансий для людей с инвалидностью;
• содействие в получении дополнительных трудовых рекомендаций;
• сопровождение и обучение на рабочем месте (при необходимости).
4.2. объем социальных услуг:
численность получателей социальных услуг в месяц, которым необходимо оказать услуги: 7 человек;
срок оказания социальных услуг: июль – декабрь 2021 года;
4.3. размер субсидии не должен превышать в месяц 663 рубля 30 копеек и предусматривает финансирование расходов:
- на заработную плату и начисления на заработную плату (на вознаграждения и начисления по гражданско-правовым договорам) 649 рублей 35 копеек;
- проезд на наземном общественном городском транспорте (20 поездок в месяц) - 13 рублей 95 копеек;
4.4. место оказания социальных услуг в пределах г. Минска;
4.5. требование к персоналу, оказывающему социальные услуги высшее или среднее специальное образование, наличие опыта работы с указанной категорией граждан не менее 2-х лет;
5. Ожидаемые результаты:
трудоустройство людей, страдающих тем или иным заболеванием, развитие у них навыков, способствующих долговременному закреплению на рабочем месте и увеличению их доходов.

04.06.2021