Актуальная и полезная информация

Напоминаем о правилах поведения в местах массового отдыха граждан

С наступлением весенне-летнего периода значительная часть жителей города проводит время в местах массового отдыха, расположенных на территории г. Минска, в связи с чем, в данный период в указанных местах возрастает количество совершаемых правонарушений, среди которых наиболее характерными являются распитие алкогольных напитков и пива, мелкое хулиганство, купание в запрещенных местах, нарушение правил дорожного движения.

Информируем об ответственности за наиболее характерные правонарушения, совершаемые в местах массового отдыха граждан:
Статья 17.1. Мелкое хулиганство
Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, - влекут наложение штрафа в размере до двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения
1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых.

Статья 15.58. Разведение костров в запрещенных местах
Разведение костров в запрещенных местах, за исключением нарушений требований пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена иными статьями Особенной части настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

Статья 23.63. Купание в запрещенных местах
Купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов, - влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.