Актуальная и полезная информация

Разработан новый сервис помощи жертвам домашнего насилия

 

Чат-бот появился на базе общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.
Там размещены адреса и телефоны как государственных, так и общественных организаций, работающих по проблеме домашнего насилия. Сервис сориентирует в возможностях получения различного рода помощи, в том числе экстренной, в поиске приюта или кризисной комнаты.

После нажатия кнопки «старт» бот предложит выбрать вид помощи, уточнит регион вашего проживания и выдаст нужные адреса и телефоны. Сервис интегрирован с Яндекс-картой. Поэтому если вы, например, захотите узнать, как добраться до территориального центра социального обслуживания населения, то бот укажет этот пункт на карте. С помощью бота не удастся узнать, где конкретно располагается кризисная комната или убежище для жертв насилия. Это сделано ради безопасности самих пострадавших. Но онлайн-сервис даст контакты специалистов, которые отвечают за предоставление приюта.

Общение в чат-боте абсолютно анонимно. Воспользоваться новым сервисом можно на сайте www.genderperspectives.by, а также в Telegram — «Помощь пострадавшим от домашнего насилия». В перспективе сервис оснастят дополнительными функциями. Одна из них - опция поиска объекта на карте.

Общенациональная горячая линия 8-801-100-8-801 работает ежедневно с 08:00 до 20:00, анонимно и конфиденциально. В последний четверг каждого месяца с 14:00 до 18:00 на линии совместно с психологом дежурит представитель Министерства внутренних дел. Услуги горячей линии бесплатны для абонентов стационарной сети.