Новости и события

Хороший пример заразителен

 

По итогам 10 месяцев 2020 года в столице с участием несовершеннолетних участников дорожного движения зарегистрировано 42 ДТП (2019 – 50), в которых 3 ребенка погиби (2019 – 0), а 43 получили травмы различной степени тяжести ( 2019 – 52). Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показал, что 27 детей, пострадавших в ДТП являлись пешеходами, 11 – пассажирами, 4 – велосипедистами, 1 ребенок – водитель электросамоката.

Исходя из анализа аварийности, становится ясно, что наиболее часто в ДТП попадают дети в возрасте от 7 до 16 лет (29 из 42 ДТП).

- Не допустить и предупредить ДТП с участием несовершеннолетних, а также воспитать грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения не только основополагающая задача для Госавтоинспекции, но и для родителей и педагогов – подчеркивает ведущий специалист по АиП отдела ГАИ Центрального РУВД г.Минска Татьяна Ященко. - Обучение детей правильному поведению на дороге необходимо начинать с раннего возраста, а также  разъяснять, чего собственно на дороге надо бояться и показать где их может подстерегать опасность. Даже если переход улицы кажется чем-то обыденным и простым, важно помнить что пешеходный переход – место повышенной опасности, поэтому весьма важно подавать исключительно правильный пример для подрастающего поколения.

ОГАИ Центрального РУВД г.Минска.