Рус Бел

Новости и события

Что такое электронное правительство?

Это наиболее эффективный способ взаимодействия не только бизнеса с государством, но и бизнеса с бизнесом, а также граждан с госорганами. Для получения ограниченного объёма сервисов на едином портале электронных услуг нужна обычная регистрация. Для того чтобы воспользоваться полным набором услуг, необходима электронная цифровая подпись.

УСЛУГИ

Для того чтобы получить, например, выписку из данных учёта налоговых органов об исчисленных и уплаченных суммах сборов, необязательно посещать кабинеты чиновников. Удобнее и быстрее сделать это через единый портал электронных услуг. На платформе  portal.gov.by более 190 услуг и административных процедур.

ДОКУМЕНТООБОРОТ

К системе межведомственного документооборота  подключено более 14 тысяч организаций – как государственного, так и частного секторов экономики.

«ОДНО ОКНО»

Специалисты НЦЭУ разработали и внедрили программный комплекс «Одно окно». К нему подключены более 800 организаций.  Операторы ПК «Одно окно»№ осуществляют свыше 200 видов административных процедур, их число постоянно растёт.