Новости и события

О вакцинации против инфекции COVID-19

В феврале 2021 года утвержден Национальный план мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19 в Республике Беларусь на 2021-2022 годы.
Данным планом определена тактика проведения вакцинации против инфекции COVID-19 с поэтапным включением в кампанию вакцинации конкретных контингентов в соответствии со следующими этапами:

Этап 1. Медицинские и фармацевтические работники (в том числе, студенты медицинских учреждений образования, привлекаемые к оказанию медицинской помощи населению). Работники учреждений образования. Лица старше 18 лет, проживающие в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания (при наличии возможности их вакцинации согласно инструкциям к вакцинам) – февраль- март 2021 года.

Этап 2. Лица в возрасте 61 год и старше, лица с хроническими заболеваниями, другие лица, имеющие риск тяжелого течения заболевания – по мере поступления вакцин.

Этап 3. Лица, имеющие более высокий риск заражения инфекцией COVID-19 по сравнению с остальным населением в связи с их профессиональной деятельностью (работники торговли, общественного питания, бытового обслуживания, транспорта, учреждений культуры, спортивных учреждений и др.), работники государственных органов, обеспечивающих безопасность государства и жизнедеятельность населения, сотрудники дипломатических представительств и члены их семей, другие – по мере поступления вакцин.

Этап 4. Остальное население (с учетом обеспечения охвата вакцинацией не менее 60 процентов населения) – в течение 2021 года.
Министерством Здравоохранения Республики Беларусь разрабатывается платформа для o-line записи на вакцинацию против инфекции COVID-19 с возможностью ее последующей интеграции в систему электронного здравоохранения Республики Беларусь.