Новости и события

Проведено очередное заседание координационного совета

Однако в период отпускного сезона  определенную озабоченность вызывают  прогулы, допускаемые некоторой категорией обязанных лиц. Поэтому в ходе заседания еще раз проработан алгоритм действий нанимателей по фактам нарушения обязанными лицами трудовой дисциплины. Внимание руководителей предприятий обращено на необходимость закрепления ответственных должностных лиц за каждым возмещающим средства родителем; оказание обязанным лицам, добросовестно исполняющим свои трудовые обязанности, помощи в повышении квалификации,  предоставлении  дополнительного заработка,   перетрудоустройстве на более высокооплачиваемые должности, решении личных вопросов.

Сегодня  эффективного решения требуют также вопросы взыскания средств с родителей, находящихся  в исправительных колониях, где трудоустройство обязанных лиц на зарплату, позволяющую в полном объеме возместить затраченные государством  за содержание ребенка  на гособеспечении средства, крайне проблематично. Поэтому на заседании проработаны некоторые вопросы сдачи жилья обязанных лиц в аренду; организация  жилищно-эксплуатационными  службами учета получаемых от найма жилых помещений средств; оперативность  заселения  жилья, освободившегося в результате направления в ЛТП и исправительные колонии    возмещающих средства родителей. 

Особое внимание уделено вопросам исполнения решений судов о направлении обязанных лиц в лечебно-трудовые профилактории, организации лечения заинтересованных в избавлении от алкогольной зависимости родителей, а также взаимодействию учреждений  здравоохранения  с нанимателями  и управлением внутренних дел.