Новости и события

Если пьяный - в вытрезвитель, болен - окажут помощь. О том, какие возможности дает стартовавшая акция «Социальный патруль» для лиц без определенного места жительства

В рамках проведения городской акции «Социальный патруль» с 25 марта по 7 апреля будут охвачены все районы столицы. Рейдовые мероприятия в Центральном районе пройдут 25, 28 марта и 7 апреля.

За эти три дня представители межведомственной группы проверят подвалы, пункты сбора стеклотары в поисках бедолаг, оказавшихся на улице.

Сотрудники милиции, социальные работники, медики и волонтеры ОО БРСМ окажут помощь нуждающимся. Участники акции организуют выдачу чистой одежды и горячего питания, предложат ночлег в доме ночного пребывания для лиц без определенного места жительства (ул.Ваупшасова, 42), а при необходимости – направят на лечение, окажут содействие в восстановлении документов, получении консультаций специалистов, решении других вопросов.

Желающие принять участие в акции граждане могут принести теплую одежду и продукты питания во временный пункт приема помощи лицам без определенного места жительства, который действует в территориальном центре социального обслуживания населения (ул.Красная, 3, каб.5) с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 часов.

Дополнительную информацию по акции «Социальный патруль» можно получить в центре социального обслуживания населения по телефону «горячей линии»: (017) 356-60-90.

В 2019 году «Социальный патруль» в нашем районе помог 36 бездомным. В основном это мужчины в возрасте 38–40 лет. Трудиться большинство из них не хотят, а вот выпить совсем не против.