Новости и события

Как продвигается капремонт путепровода на пересечении ул. Орловской и пр. Победителей?

На огороженной строительной площадке работа кипит: мостовики в оранжевых касках трудятся в разных частях объекта, строительная техника гремит.

Уже установлены все опоры и уложена половина балок. Последняя бетонируется на заводе и приедет к на объект 19 сентября, тогда же и будет смонтирована. После этого начнутся работы по созданию мостового полотна: устройство гидроизоляции, выравнивающего слоя, укладку нижнего и верхнего слоев асфальта. Затем будут установлены блоки дорожного ограждения и перила.

С 10 сентября мостостроители намерены приступить к восстановлению дорожной одежды и тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек под путепроводом, на пр. Победителей.

Ориентировочно с 25 сентября начнётся   укладка асфальта на проезжей части, а к 20 октября начнётся укладка асфальта и на самом путепроводе. 

Обращаем внимание на сроки: на весьма масштабные работы отведено четыре месяца, это очень короткий промежуток. Ремонт проводится с небольшим опережением на 4–5 дней.

Сроки очень сжатые, чтобы в них уложиться, работают  круглосуточно: 70 человек задействовано в дневную смену и 30 - в ночную. Хотя времени на работу и немного, делается мост не на один день, а на 75 лет.

Ширина мостового сооружения - 60 м, столько же было до ремонта. Тем не менее, когда работы завершат, проезжая часть станет немного шире. Дело в том, что до ремонта между встречными полосами на путепроводе был просвет. С ним связано печальное происшествие: в 2017 году в него упала машина - водитель потерял управление. Теперь никакого просвета не будет, за счет чего проезжая часть расширится примерно на 2 м в каждом направлении.