Рус Бел

Три самые массовые общественные организации столицы заключили Соглашение о сотрудничестве

Три самые массовые общественные организации столицы заключили Соглашение о сотрудничестве

 

18 марта 2020 года в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси состоялось заседание руководящих органов трех самых массовых общественных организаций города Минска. На нем подвели итоги совместной работы в 2019 году, а также наметили планы на 2020 год.

Минское городское объединение профсоюзов, Минская городская организация ветеранов и Минский городской комитет ОО «БРСМ» перезаключили Соглашение о сотрудничестве на очередную пятилетку. Подобные тройственные соглашения сейчас действуют в каждом из районов столицы.

– Символично то, что каждая из трех общественных организаций ведет человека на разных этапах его жизни, – обратился к присутствующим председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Александр Щекович.

Основой для реализации Соглашения в организациях города является коллективный договор. Это местный локальный правовой акт, который призван защищать интересы работников организаций. В нем содержатся разделы по защите интересов работающих, молодежи, пенсионеров.

2020 год – это особый год для каждого белоруса. Это год 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.  Профсоюзные, молодежные и ветеранские организации готовят комплекс мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате, которые нашли отражение в совместном Плане мероприятий Минского городского объединения профсоюзов, Минского городского организации ветеранов т Минского городского комитета ОО «БРСМ».

Sogl head

Sogl headSogl headSogl headSogl headSogl head